Haus 037

Neubau

Der Bauplatz befindet sich im Wohngebiet und ist von der Lage ein Eckgrundstück, das den Blick freigibt in die Natur. Viel Glas und Licht in allen Geschossen war der Wunsch des Bauherrn. Wenige tragende Wände ermöglichen hier nur einen Bau aus Stahlbeton. Das Obergeschoss überkragt umlaufend und erzeugt somit einen überdachten Schutz für die Räume im Erdgeschoss. Das Erdgeschoss ermöglicht Wohnen und Schlafen auf einer Ebene. Der Kinderbereich ist im Obergeschoss angeordnet mit einer großen Dachterrasse und einen freien Blick in die Natur. Im Keller ist Fläche vorhanden für eine Gästesuite und ein Partyraum mit Weinkeller. Das Gebäude wurde in Massivbauweise umgesetzt und erhält von außen eine Mineralwolldämmung mit Putz. Die Räume sind durch die großzügigen Verglasungen lichtdurchflutet und es entsteht hier ein Wohnen von Innen nach Aussen.

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
Impressum I Datenschutzerklärung I © MÖST.NIESS ARCHITEKTEN PartGmbB